Melly Goeslaw Ungkap Perubahan setelah Sebulan Operasi Bariatrik

Melly Goeslaw menjalani operasi bariatrik pada 18 Juli 2022 lalu.

Operasi ini dia lakukan untuk mencapai berat badan ideal dan tubuh yang lebih sehat.

Sebulan setelah menjalani operasi bariatrik, penyanyi dan pencipta lagu itu mengungkapkan perubahan yang dia alami.

Dia mengatakan bahwa kini dia lebih bahagia karena tidak direpotkan dengan urusan dandan dan memilih pakaian.

“Dulu kalo menghadiri undangan , ribet banget milih baju, ini salah itu salah, sepanjang acara ribet narik2 atasan dan nahan2 nafas biar keliatan kecilan, atau ribet nyuruh2 org fotoin pake 05 ampe badan tingginya gak masuk akal, itupun tetep gak bikin hati happy, skrg setelah 1 bulan lebih Bariatric , hidupku happy, gak ribet sama urusan dandan,” tulis dia dalam unggahan di Instagram, Kamis, 25 Agustus 2022.

Unggahan itu memperlihatkan dia mengenakan atasan blazer dipadukan dengan kulit hitam dan berpose dengan beberapa selebritas.

Melly tak menyebut penurunan berat badan yang sudah dia capai, tapi dia mengatakan bahwa tubuhnya bertambah kurus.

Salah satu tandanya, blazer-blazernya kini kebesaran.

Akhirnya dia memakai blazer sang suami, Anto Hoed, yang dulu penah ingin dia pinjam tapi batal karena terlalu sempit.

Bahkan blazer yang dulu kini terasa kebesaran, menurut dia.

Selain berat badan berkurang, dia mengatakan bahwa kadar gula darahnya juga stabil.

“Alhamdulillah Alhamdulillah ….

gula darah juga stay normal Alhamdulillaah , jadi percaya diri mau pergi kemanapun dan di candid siapapun sok,” dia menambahkan.

Meski berat badannya sudah turun, dia mengatakan belum mencapai target.

Sambil bercanda, dia mengatakan ingin memiliki badan seperti dulu lagi, ketika dia muncul di video klip “Mak Comblang’, salah satu hits band-nya, Potret.

“Dah lah intinya bukan berat badan, tp sehat dan jangan sampe sakit nyusahin anak2.

Kurus itu bonus .Semangaaat terus,” dia menambahkan.

Menurut Mayo Clinic, operasi ini melibatkan perubahan pada sistem pencernaan untuk membantu menurunkan berat badan.

Operasi bariatrik dilakukan ketika diet dan olahraga tidak berhasil atau ketika memiliki masalah kesehatan yang serius karena berat badan.

Prosedurnya bisa berupa membatasi seberapa banyak tubuh bisa makan.

Prosedur lain bekerja dengan mengurangi kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi.

Beberapa prosedur mengombinasikan keduanya.

Bariatric surgery yang dijalani Melly Goeslaw juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit tertentu seperti penyakit jantung dan stroke, tekanan darah tinggi, penyakit hati berlemak nonalkohol (NAFLD) atau steatohepatitis nonalkohol (NASH), sleep apnea, dan diabetes tipe 2.

LIVESTRONG

Related Posts

Mengetahui Berbagai Penyebab Gigi Tambalan Sakit

Mengetahui Berbagai Penyebab Gigi Tambalan Sakit

Gigi tambalan sakit bisa jadi merupakan salah satu efek samping yang terjadi setelah prosedur penambalan. Prosedur tambal gigi sendiri adalah pilihan perawatan gigi yang harus dilakukan saat…

Ketika Mata Lelah Akibat Aktivitas Digital, Insto Dry Eyes Solusinya

Ketika Mata Lelah Akibat Aktivitas Digital, Insto Dry Eyes Solusinya

Dalam era digital saat ini, kegiatan yang melibatkan penggunaan perangkat elektronik seperti komputer, smartphone, dan tablet telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Namun, bersamaan dengan…

Florence Pugh Pakai Gaun Berkilau Valentino di Festival Film Venesia

Penampilan Florence Pugh dengan gaun Valentino ini sedikit berbeda dengan penampilan sebelumnya di Valentino Haute Couture

Avril Lavigne Raih Hollywood Walk of Fame Tampil Kasual Glam Pakai Hoodie

Avril Lavigne memakai hoodie Skateboarding is not a crime, seperti di kaus yang dia pakai 16 tahun yang lalu

4 Fakta Choi Soo Young yang Berperan Sebagai Perawat dalam If You Wish Upon Me

Choi Soo Young rutin olahraga demi perannya sebagai Seo Yeon Joo dalam drama If You Wish Upon Me

Stella McCartney Rilis Merek Kecantikan, Diklaim Vegan dan Bebas Kekejaman

Stella McCartney tidak hanya memperhatikan bahan untuk produk perawatan kulitnya, tapi juga kemasan dan transportasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *